Как выбрать принтер?

Эта статья, попытка помочь вам, выбрать правильный принтер, идеально подходящий под ваши задачи. На основании нашего, почти 10-летнего опыта работы с принтерами, мы собрали короткие советы, на которые стоит обратить внимание перед покупкой принтера, чтобы потом не было мучительно больно, за бесцельно потраченные средства. Статья построена в виде ответов на возможные, предполагаемые вопросы, но без детальной аргументации, чтобы не раздувать текст. Если вам требуются аргументы, доказывающие, описанные тут советы, обращайтесь, пишите, комментируйте.

Во-первых, определите задачи, для решения которых вам нужен принтер, разные принтера и типы принтеров предназначены для разных задач.

Во-вторых, определите, насколько вы готовы уделять внимание эксплуатации принтера, от этого зависит какой тип принтера лучше выбрать.

 

Принтера бывают лазерные и струйные, струйные печатают жидкими чернилами, выстреливая их на бумагу сотнями микроскопических капель, лазерные печатают сухим порошком — тонером, запекая его на бумаге под действием высокой температуры.

Себестоимость печати на струйном принтере, ниже, чем на лазерном, при условии использования альтернативных расходных материалов.

Лазерный принтер требует к себе меньше внимания, и не боится длительных простоев без печати, в отличие, от струйного принтера.

Печать фотографий возможна только на струйном принтере.

Визитки, буклеты, флаера, этикетки, печатают на лазерном принтере, на струйном принтере это выглядит непрофессионально.

Струйный принтер может печатать картины.

На струйном принтере, вы можете напечатать фотографию и перенести ее на футболку.

Лазерные принтеры могут быть монохромные (черно-белые, печатающие только черным цветом) и цветные.

Печать на монохромном лазерном принтере в несколько раз дешевле, чем на цветном лазерном.

Многие лазерные принтеры невозможно заправить, а печатать на оригинальных картриджах дорого. Перед покупкой, желательно проконсультироваться со специалистами на предмет возможности заправки картриджей.

Из струйных принтеров только Epson хорошо работает с установленной СНПЧ (системой непрерывной подачи чернил) или ПЗК (перезаправляемыми картриджами).

Струйные принтеры Canon плохо работают на альтернативных расходных материалах, а их картриджи очень недолговечны.

Если вы купите струйный принтер HP (Hewlett Packard), вам придется постоянно покупать новые оригинальные картриджи, а это дорого.

Никогда не покупайте б/у (бывшие в употреблении) струйные принтеры.

Лазерные принтеры б/у, часто бывают лучше для эксплуатации новых моделей, но это сможет определить только специалист. Каждое новое поколение принтеров хуже по многим параметрам предыдущих моделей.

Многие современные модели принтеров, способны работать по WI-FI, это удобно, принтер не привязан к компьютеру, а привязан только к розеткам.

Нужно учитывать объем печати. Принтеры рассчитаны на определенный объем месячной нагрузки. Бóльшая нагрузка приводит к преждевременному выходу из строя.

Возможность установки на струйный принтер СНПЧ или ПЗК сэкономит, примерно 7000 гривен в год, которые вы потратили бы на оригинальные картриджи, и позволит печатать, сколько хочется, не задумываясь о стоимости отпечатка и не отвлекаясь на походы по магазинам за покупкой картриджей.

Лазерный принтер печатает намного быстрее струйного.

Принтер позволяет только печатать, МФУ (многофункциональное устройство) позволяет печатать, сканировать и копировать.

Покупать принтер лучше в специализированном магазине.

В супермаркетах бытовой электроники продавцы, часто не компетентны, не доверяйте их рекомендациям.

Дешевизна аппарата может быть обманчива, узнайте стоимость и ресурс оригинальных расходных материалов для него, а так же, узнайте доступность и стоимость совместимых расходных материалов к нему. Цена владения «дешевым» принтером может быть очень высока.

Перед покупкой проконсультируйтесь со специалистами сервисного центра, в котором вы планируете обслуживаться и покупать расходные материалы, подходит ли выбранный вами принтер для долгой, качественной и не дорогой печати.

Обсуждение закрыто.