Инструкция по установке СНПЧ на Canon Pixma с двумя картриджами

Предупреждение!
Установка СНПЧ для принтеров Canon является сложной технической процедурой. Внимательно прочитайте данную инструкцию, обратите особое внимание на пункты 8-11, если у вас возникнут сомнения в том, что вы справитесь с этой задачей, обратитесь в сервис центр, который предоставляет услуги по установке и обслуживанию СНПЧ.

Примечание:
Данная инструкция описывает общие принципы установки СНПЧ на принтера Canon, в зависимости от модели принтера прокладка шлейфа и некоторые изображения могут отличаться.

1. Заправьте СНПЧ, придерживаясь Инструкции по заправке СНПЧ для принтеров Canon с двумя картриджами.
2. Распакуйте принтер, освободите от лишних пленок и крепежного скотча.

3. Подключите кабель питания к принтеру и включите в розетку.

4. Включите принтер, нажав кнопку включения на принтере.

5. Откройте крышку принтера и подождите пока каретка выедет в позицию установки (замены) картриджей.

 

 

6. Отключите питание принтера, отсоединив кабель (не выключайте принтер кнопкой выключения)

 

7. Откройте крышки каретки картриджей, вставьте картриджи в их посадочные места, как на фото ниже.

 

8. Закройте крышки картриджей.

(если крышка цветного картриджа не закрывается или закрывается с трудом, вооружитесь паяльником и проделайте процедуру описанную в пунктах 9-12)

 

9. Определите визуально или при помощи меток (например, капельки чернил), как на фото ниже, место на крышке, которым она упирается в фитинг картриджа.

 

10. Выньте картриджи из принтера, сделайте горячим паяльником углубление в том месте, которым она упирается в фитинг картриджа, как на фото ниже.

 

11. Проверьте, не попали ли частицы пластика внутрь каретки, если попали, аккуратно извлеките все посторонние частицы, вставьте картриджи и проверьте, закрывается ли крышка; при необходимости повторите пункты 9-11.

 

12. Закройте крышки картриджей и уложите шлейф, как на фото ниже.

 

13. Приложите клипсу крепления шлейфа к корпусу принтера примерно посередине, перемещая каретку в крайнее левое и крайнее правое положение, отрегулируйте длину шлейфа. Длина должна быть такой, чтобы в крайних точках шлейф резко не перегибался, но при этом не должно быть лишнего количества шлейфа и его провисаний, шлейф не должен мешать движению каретки.

 

14. Отрегулировав длину шлейфа и определив наилучшее место крепления клипсы, снимите защитную пленку скотча и приклейте клипсу к корпусу принтера.

15. Проложите шлейф по корпусу принтера, выведите его наружу (проследите, чтобы шлейф не пережимался крышкой)

для удобства можно закрепить шлейф второй клипсой на наружной плоскости принтера.

 

16. Подключите кабель питания к принтеру и нажмите кнопку включения, дождитесь пока принтер выйдет в готовность.<

Ваш принтер готов к работе!

Рекомендации по эксплуатации:

  •  во время работы принтера воздушные отверстия емкостей СНПЧ должны быть открыты, в них должны быть установлены фильтры;
  •  при транспортировке или длительном простое, выньте фильтры и закройте воздушные отверстия пробками, во избежание протекания чернил;
  •  следите за чистотой фильтров: если фильтр запачкался чернилами, снимите его, промойте проточной водой, обязательно высушите, установите обратно; в противном случае могут возникнуть проблемы с печатью;
  •  емкости СНПЧ должны находиться на одном уровне (на той же плоскости, например, стола) с принтером;
  •  уровень чернил в емкостях СНПЧ должен быть в пределах 15 — 75 % заполнения емкости, это улучшает стабильность печати;
  •  уровень чернил в емкостях необходимо контролировать визуально, доливайте чернила вовремя, не допускайте полного опустошения емкости, это может привести к неправильной работе или поломке СНПЧ и принтера;
  •  принтер и емкости СНПЧ не должны находиться под прямыми солнечными лучами или вблизи источников тепла (возле батареи), это может привести к ухудшению работы и выходу из строя элементов СНПЧ и принтера, а также к изменению свойств чернил;
  •  следите, чтобы в процессе установки, обслуживания или эксплуатации СНПЧ, чернила не попали на электрические компоненты принтера или СНПЧ, это может привести к их поломке.

Желаем Вам бесперебойной печати!