Видеоинструкция по обнулению чипов СНПЧ для Epson SX125

У модели Epson SX125 очень хитрый отсек для замены картриджей и это накладывает определенные ограничения на замену картриджей и сброс чипов, поэтому, не все понимают как правильно обнулять уровень чернил (сбрасывать чипы картриджей СНПЧ).

Своеобразность отсека заключается в ограниченном доступе к картриджам. Это создает неудобства для доступа к кнопке сброса. Она (кнопка сброса) находится на левой стороне блока картрдижей, и при сбросе первого же картриджа прячется под корпусом сканера. Достать ее там довольно затруднительно. Но решение проще, чем может показаться.

Epson SX125 отсек загрузки картриджей

Epson SX125 отсек загрузки картриджей и кнопка сброса

Если вам необходимо сбросить уровни чернил, вы нажимаете на кнопку сброса на блоке картриджей, потом на кнопку «Стоп», на панели принтера. Тем самым, принтер, как бы потеряет все картриджи (мы имитируем вынимание всех картриджей СНПЧ). Дальше, нужно еще раз нажать на кнопку сброса, и на кнопку «Стоп» столько раз, сколько у вас картриджей. После этой процедуры и последующей прочистки уровни чернил всех картриджей будут восстановлены. Все просто и элементарно.

В этом подходе есть и дополнительные плюсы — сброс всех четырех картриджей сразу, что сильно упрощает жизнь.

Второй плюс — принудительный сброс всех картриджей, сильно помогает, когда вам нужно отпечатать, относительно, большое задание, а уровень картриджей уже на подходе. Чтобы не разрывать задание, можно сделать принудительный сброс. Правда,  тут есть один нюанс, но о нем позже.

Процесс принудительного сброса такой же, как описанный (и показанный нами) с одним лишь отличием. После нажатия на кнопку сброса и нажатия на «Стоп» и возврата каретки на место парковки, вроде бы, ничего не происходит. Если пустить задание на печать, только тогда загорится красный диод «капля» и статус монитор покажет что не видны все картриджи. Дальше и нужно обнулить по обычной программе: один раз нажать на кнопку сброса и четыре раза на кнопку «Стоп» — уровни чернил опять 100%.

Сейчас уже попадаются СНПЧ двух видов, с кнопкой в левой, или в правой части блока картриджей. Но в данном случае мы рассматриваем вариант с расположением кнопки слева.

Короткая видеоинструкция поможет в этом разобраться.